Datenschutzinformation

Einleitung:

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig und auch gesetzlich gefordert. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die nachstehende Übersicht soll Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.


Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich?

Peter Rheinberger

Unterwaldstrasse 10a

A- 6830 Innerlaterns

05526-27168 / info@rheinberger.at

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht.


Welche Art personenbezogener Daten wird erfasst und verarbeitet und zu welchem Zweck verarbeiten wir diese Daten?

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Auftrages oder Angebotes im Zusammenhang steht und somit nur zum Zweck der Auftragserfüllung.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling)


Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir bewahren die Daten während der Dauer des Auftrages und nach Beendigung dessen zumindest solange auf, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.


An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen unseres Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, Rechnungswesen)

An der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, wie z.B. Lieferanten, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen)

Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist nur in Ausnahmefällen vorgesehen und nur wenn es zur Erfüllung des Vertrages notwendig ist.


Auf welcher Rechtsgrundlage speichern und verarbeiten wir Ihre Daten?

Aufgrund eines Auftrages oder Angebotes, sowie auf gesetzlicher Grundlage.


Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (kostenlos einmal im Jahr) – die Beantwortung unsererseits muss binnen 1 Monats erfolgen.

Sollten Ihre Daten fehlerhaft, unvollständig oder nicht relevant sein, berichtigen oder löschen wir diese auf Anfrage. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich dazu auf dem Postweg an Peter Rheinberger, Unterwaldstrasse 10a, 6830 Innerlaterns oder per E-Mail an: info@rheinberger.at

Wir können Ihre Daten nicht löschen, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht (z.B. Buchhaltungspflicht), oder wenn andere rechtliche Gründe die Aufbewahrung von Daten erfordern (z.B. offene Forderungen).

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre Daten bereitstellen und es gibt auch keine Verpflichtung dazu. Die Daten sind allerdings erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren.


Links

Unsere Website enthält u.U. links zu anderen Websites, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir können keine Verantwortung für den Datenschutz oder den Inhalt dieser Websites übernehmen

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Einverstanden